print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Blinies mit geräuchertem Lachs und Meerrettichdip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blinies mit geräuchertem Lachs und Meerrettichdip
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für die Meerrettichsauce
1
100 g
1 TL
frisch geriebener Meerrettich
Pfeffer aus der Mühle
2
40 g
60 g
10 g
frische Hefe
125 ml
lauwarme Milch
2 EL
flüssige Butter
400 g
Räucherlachs in dünne Scheiben geschnitten
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Das Mehl und das Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und etwas Salz unter das Mehl rühren; zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraun braten, im Ofen bei 80 °C warm stellen, bis der gesamte Teig verarbeitet ist
3.
Für die Sauce die Frühlingszwiebel putzen, waschen, hacken bzw. klein schneiden, unter die Crème fraîche mischen und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Buchweizenpfannkuchen (Blinis) auf Tellern mit Lachs und etwas Meerrettichsauce anrichten und mit Dill garniert servieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schreiben Sie den ersten Kommentar