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Blinies mit geräuchertem Lachs und Meerrettichdip

Blinies mit geräuchertem Lachs und Meerrettichdip
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Meerrettichsauce
1
100 g
1 TL
frisch geriebener Meerrettich
Pfeffer aus der Mühle
2
40 g
60 g
10 g
frische Hefe
125 ml
lauwarme Milch
2 EL
flüssige Butter
400 g
Räucherlachs in dünne Scheiben geschnitten
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Eier trennen. Das Mehl und das Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und etwas Salz unter das Mehl rühren; zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
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Schritt 2/4
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraun braten, im Ofen bei 80 °C warm stellen, bis der gesamte Teig verarbeitet ist
Schritt 3/4
Für die Sauce die Frühlingszwiebel putzen, waschen, hacken bzw. klein schneiden, unter die Crème fraîche mischen und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Die Buchweizenpfannkuchen (Blinis) auf Tellern mit Lachs und etwas Meerrettichsauce anrichten und mit Dill garniert servieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.

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