Brathähnchen

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Brathähnchen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein51 g(52 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K44,7 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium907 mg(23 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Brathähnchen ca. 1,2 kg
½ Bund
1 Bund
1 EL
l
Geflügelbrühe aus dem Glas
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieButterSalzPfefferPaprikapulver

Zubereitungsschritte

1.

Suppengrün kleinschneiden. Huhn waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Den Bund Petersilie und 1 EL Butter in das Innere geben.

2.

In die Fettpfanne des Backofens das Suppengrün geben, Geflügelbrühe angießen, Brathuhn auf den Rost legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Rost über die Grillpfanne schieben und bei 200 Grad 45 Minuten braten, dabei immer wieder mit Butter bestreichen.

3.

Das Brathuhn herausnehmen, dabei den Saft aus dem Inneren in die Fettpfanne gießen. Bratensaft mit Gemüse in einen Topf gießen und etwas einkochen lassen, durch ein Sieb streichen und zum Huhn servieren.