Brokkoliquiche

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Brokkoliquiche
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2837
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.837 kcal(135 %)
Protein133 g(136 %)
Fett161 g(139 %)
Kohlenhydrate211 g(141 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe34,1 g(114 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E30,9 mg(258 %)
Vitamin K943,2 μg(1.572 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin36,7 mg(306 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure565 μg(188 %)
Pantothensäure12,5 mg(208 %)
Biotin71,2 μg(158 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C714 mg(752 %)
Kalium3.165 mg(79 %)
Calcium1.238 mg(124 %)
Magnesium359 mg(120 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod232 μg(116 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren70,5 g
Harnsäure574 mg
Cholesterin686 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Mehl
50 g Butter
300 g Quark
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
125 g Schafskäse
2 Eier
125 ml Milch
1 TL getrockneter Oregano
50 g angekeimte Mandelkerne
500 g Brokkoli
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Semmelbrösel
12 schwarze Oliven ohne Stein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliQuarkSchafskäseMilchButterMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit der grobgehackten Butter verreiben. 200 g Quark und 1/2 TL Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und 30 Min. kühl stellen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin andünsten.
3.
Schafskäse grob reiben, mit restlichem Quark, Eiern, Milch und Oregano verrühren. Mandeln abspülen und grob hacken.
4.
Broccoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Den Teig etwas grösser als die Form ausrollen, in die gefettet Form geben und den Boden und Rand mit Teig auskleiden. Den Boden mit Semmelbröseln bestreuen. Broccoli mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form geben und mit Mandeln bestreuen. Die Käsemasse mit der Zwiebel-Paprika-Mischung und den Oliven verrühren, über dem Broccoli verteilen. Die Quiche auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.