Brotsalat mit Früchten

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Brotsalat mit Früchten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium547 mg(14 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Ciabatta vom Vortag (1 Ciabatta)
6 EL Olivenöl
400 g Kirschen
250 g weiße Trauben kernlos
1 Handvoll Basilikum
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CiabattaKirscheTraubeOlivenölBasilikumZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Das Ciabatta entrinden, in Würfel schneiden und in 2-3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Trauben waschen und halbieren. Das Obst mit den Brotwürfeln auf tiefe Teller verteilen.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit dem Honig und dem Zitronensaft zum restlichen Öl geben und fein pürieren. Über den Salat träufeln und mit ein einer Prise Salz bestreut servieren.
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