Crème caramel

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Crème caramel
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
1
1
kleine Zimtstange
2
4
125 g
3 TL
1 kg
Melone rot und gelb
2 EL
1 Päckchen
Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Milch in einen Topf gießen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark sowie Zimtstange zur Milch geben und langsam zum Kochen bringen.
2.
Eier mit Eigelb und 50 g des Zuckers in einer Schüssel cremig rühren. Vanilleschote und Zimt aus der Milch nehmen. Die Milch langsam in dünnem Strahl unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und alles zu einer dick-cremigen Masse aufschlagen. Das dauert etwa 10 Minuten.
3.
Die Creme in feuerfeste Schüsselchen füllen und abkühlen lassen. Dann für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.
Melone schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Brandy mit Vanillezucker verrühren und über die Melonenstücke träufeln.
5.
Grill vorheizen. Den restlichen Zucker auf die Creme streuen und unter dem heißen Grill goldbraun karamellisieren lassen. Die Creme zusammen mit der Melone anrichten und mit Minze oder Zitronenmelisse garniert servieren.
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