Crêpe-Röllchen mit Lachs und Frischkäse

Crêpe-Röllchen mit Lachs und Frischkäse - Dieses herzhaft-frische Fingerfood bereichert jedes Buffet!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In Räucherlachs sind jede Menge Omega-3-Fettsäuren enthalten. Diese schützen vor einem zu hohen Cholesterinspiegel sowie Gefäßverengungen und unterstützen daher Herz und Kreislauf. Ganz nebenbei bietet der Lachs, wie auch Frischkäse und Quark, hochwertiges Protein.
Die Füllung können Sie ganz nach ihrem Belieben mit weiteren Zutaten der jeweiligen Saison wie zum Beispiel Kresse oder kleingeschnittenen Cherrytomaten verfeinern. Auch Blattspinat passt geschmacklich gut dazu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 108 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 99 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |

Zutaten
- Zutaten
- 220 ml Milch
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Frischkäse
- 100 g Magerquark
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Meerrettichpaste
- Pfeffer
- ¼ Bund Schnittlauch
- ¼ Bund Petersilie
- 200 g Räucherlachs

Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Milch mit Mehl und Salz glatt rühren, dann Eier unterrühren und den Teig für 15 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Bei mittlerer Hitze nacheinander 4 dünne Pfannkuchen aus dem Teig goldgelb ausbacken. Anschließend abkühlen lassen.
Für die Füllung Frischkäse mit Quark, Zitronensaft und Meerrettich glatt rühren, mit Pfeffer würzen. Schnittlauch und Petersilie waschen und trockenschütteln. Einige Blättchen Petersilie zu Seite legen, Rest zusammen mit Schnittlauch fein hacken und untermengen.
Pfannkuchen jeweils mit Räucherlachs belegen und mit Füllung bestreichen. Anschließend aufrollen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Pfannkuchenrollen leicht schräg in jeweils 5 Stücke schneiden und mit kleinen Holzstäbchen fixiert und Petersilie garniert servieren.
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