0

Erdbeer-Quark-Torte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erdbeer-Quark-Torte
0
Drucken
6 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Mürbeteig
150 g
80 g
50 g
1
Fett für die Form
Biskuitteig
2
50 g
60 g
1
unbehandelte Zitrone
Füllung
1 Päckchen
150 g
½ l
300 g
6 Blätter
12 Blätter
weiße Gelatine
300 g
¼ l
2 EL
200 g
Für den Guß
300 g
2 EL
3 EL
5 Blätter
50 g
weiße Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mürbteig kneten. In Folie wickeln und kühl stellen. Für den Biskuitteig Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit dem Zucker und 2 EL warmen Wasser schaumig schlagen. Zitronensaft und Schale dazugeben, Mehl darübersieben und locker mischen. Eiweiß unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im Ofen etwa 20 Minuten backen, auskühlen lasen.

Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/3

Mürbteig auf einen gefetteten Springformboden ausrollen, mit der Gabel einstechen und im Ofen 15 Minuten backen. Pudding nach Anweisung kochen, abkühlen lasen, Zucker und Quark einrühren. Die Masse teilen. Rote Gelatine und 3 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die übrige Gelatine extra einweichen. Erdbeeren waschen und pürieren. Erdbeerpüree mit einer Hälfte der Creme, Saft und Zitronensaft und der zweiten Hälfte mischen. Gelatine getrennt tropfnass bei leichter Hitze auflösen. Etwas Erdbeercreme unter die rote Creme, etwas Saftcreme unter die weiße Gelatine mischen, dann mit der übrigen Creme mischen.

Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 3/3

Sahne steif schlagen, halbieren und unter die beiden Cremes mischen. Sprinformrand um den Mürbteigrand legen, die rote Creme daraufgeben, mit dem Biskuit abdecken, Saftcreme darauf verteilen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Übrige Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen und als dünne Schicht gleichmäßig auf der Torte verteilen, erstarren lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dünne Linien über die Torte ziehen.

Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages