0

Feigentarte

Feigentarte
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Mürbeteig
200 g
2 TL
100 g
kalte Butter in Flöckchen
20 g
1
Für die Füllung
300 g
frisch Feige
300 g
4 EL
brauner Zucker
Mehl zum Ausrollen
200 ml
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/2
Das Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Butter, Zucker und Ei rasch verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Für die Füllung die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Feigen ebenfalls waschen, trocken tupfen und halbieren. In einer Pfanne den Zucker vorsichtig karamellisieren lassen (nicht zu heiß, sonst verbrennt er), die Früchte zugeben und 2-4 Minuten dünsten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine Tarteform (Durchmesser 20-25 cm) legen. Den Rand überlappen lassen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und das Obst darauf verteilen. Den Rand leicht über die Füllung schlagen und für 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Eiswürfelform, Migimi Silikonform Eiswürfel 4x 15er Ice Tray Ice Cube Ice Form Würfel Eiswürfel 34x34mm, Silikon Eiswürfelbehälter für Bier, Cocktails, Whisky, Wasser, Soda, Saft, Wein, Obst, Kräuter, Saucen, Pudding
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages