Fischterrine
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
699
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 699 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin K | 129,2 μg | (215 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 705 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 194 μg | (97 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g Kabeljaufilet
- 450 g Lachsfilet
- 2 Eiweiß
- 300 g Creme double
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Portionsformen
- Für den Dip
- 5 TL Wasabi-Paste
- 5 TL Mirin (süßer Reiswein)
- 3 EL Reisessig
- 200 ml Sonnenblumenöl
- zum Garnieren
- 200 g Spinatblätter
- Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletCreme doubleKabeljaufiletSpinatblattSonnenblumenölWasabi-PasteZubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets kurz frosten. Eiweiß leicht verschlagen. Kabeljau mit 1/3 vom Eiweiß und 100 g Creme double mixen, Lachs mit restlichem Eiweiß und restlicher Creme double mixen. Beide Fischmassen salzen und pfeffern.
2.
Die Portionsförmchen mit Butter einfetten. Je 1 Schicht Lachs, dann Kabeljau, dann noch mal Lachs darin verteilen. Zugedeckt kalt stellen.
3.
Für den Dip Wasabipaste und Mirin, Reisessig und Sonnenblumenöl verrühren.
4.
zum Garnieren Spinatblätter in dünne Streifen schneiden, portionsweise in 1 - 2 Minuten knusprig frittieren (aber nicht braun werden lassen). Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Backofen auf 180° vorheizen. Die Förmchen in ein Wasserbad (1/2 cm hoch) stellen, mit Alufolie bedecken, 15 - 20 Minuten im Ofen garen. Anschließend noch 10 Minuten stehen lassen, dann auf Teller stürzen, mit Spinat garniert servieren. Dazu den Dip reichen.
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