Gebackener Gemüsereis

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Gebackener Gemüsereis
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C254 mg(267 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund
2
1 EL
gehackte Petersilie
1
2
2
7 EL
250 g
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrekcen häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln.

2.

Aubergine waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und würfeln.

3.

3 EL Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und Frühlingszwiebeln, Tomaten und Petersilie kurz andünsten.

4.

Den Reis zugeben und kurz mitdünsten, dann die Brühe zugießen und den Reis etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.

5.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und zum Reis geben. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Paprika darin anschmoren, dann herausnehmen und ebenfalls zum Reis geben.

6.

Den Reis mit Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten fertig backen.