Gebratene Auberginen

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Gebratene Auberginen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
8 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
2 EL Rotweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölAubergineSalzPfefferKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mehl, Salz und Pfeffer vermischen und die Auberginenscheiben darin wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin nacheinander goldbraun braten.
2.
Auf eine Platte geben. Essig und geschälte, halbierte Knoblauchzehen in das heiße Öl geben, kurz aufkochen lassen und über das Gemüse gießen. Durchziehen lassen und lauwarm servieren.