Gemischter Salat nach amerikanischer Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 33,1 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 542 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Putenbrustfilet
- 125 ml Gemüsebrühe
- 4 Blätter Kopfsalat
- 1 Möhre
- 4 EL Maiskörner (Dose)
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- ½ gelbe Paprikaschote
- 1 Fleischtomate
- Salz
- Zitronensaft
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Mayonnaise
- 4 TL fein geriebener Gouda
Zubereitungsschritte
Das Putenfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe 2-3 Minuten kochen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
Den Kopfsalat waschen und trocken schleudern. Die Rippen entfernen und die Blätter in schmale Streifen zupfen. Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Maiskörner abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
Zum Einschichten 4 Gläser (z. B. Wassergläser) verwenden. Zuerst die Kopfsalatstreifen platzieren, darüber Möhrenraspel, Putenfleischwürfel, Mais, Frühlingszwiebelringe und Paprikastreifen. Nach Belieben jede Schicht mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Den Schichtsalat mit den Tomatenwürfeln abschließen. Jeweils 1-2 EL Mayonnaise daraufgeben und die Salat mit dem Käse bestreut servieren.
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