Gemüseeintopf mit Linsen

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Gemüseeintopf mit Linsen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K56,8 μg(95 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.063 mg(27 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Linsen
200 g Zwiebeln
1 EL Olivenöl
1 kg gemischtes Gemüse z. B. Paprika, Auberginen, Zucchini, Möhren, Staudensellerie, Blumenkohl
150 ml Tomatensaft
150 ml Rotwein
1 TL Basilikum
1 TL Pfefferminze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL schwarze Oliven entsteint
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelTomatensaftRotweinLinseOliveOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Linsen ca. 45 Min. in Wasser weich kochen. Auf einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, hacken und in heißem Öl in einem Topf anbraten. Das Gemüse putzen, waschen. In gleichmäßige Stücke teilen und kurz mitdünsten. Tomatensaft, Rotwein und Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 20-25 Min. garen. Kurz vor Ende der Garzeit Linsen und Oliven in dem Eintopf heiß werden lassen. abschmecken. Mit Brot servieren.
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