0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüsefond

Rezeptentwicklung: Isabelle Philippi
Gemüsefond

Gemüsefond - Einfach köstlich – egal ob pur oder in einer Suppe.

0
Drucken
71
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Gemüse und Kräuter schälen bzw. waschen und putzen. Dann in Würfel oder Ringe schneiden bzw. grob hacken.

Schritt 2/5

Öl in einem großen Topf erhitzen und Gemüse darin bei starker Hitze ca. 4 Minuten andünsten. 1,5 Liter Wasser zugießen, Kräuter und Salz untermengen.

Schritt 3/5

Alles aufkochen lassen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Schritt 4/5

Inzwischen 4 Schraubgläser (à 400 ml Inhalt) mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch trocknen lassen.

Schritt 5/5

Flüssigkeit durch ein Sieb noch heiß in die Schraubgläser füllen. Mit dem Deckel verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages