Hähnchenragout mit Curry und Aprikosen

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Hähnchenragout mit Curry und Aprikosen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein36 g(37 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium921 mg(23 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt11 g(44 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
200 g
3
1
4
reife Aprikosen
2 EL
400 ml
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
½ TL
3 EL
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Reis im Verhältnis 1:2 in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Aprikosen waschen, schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

2.

In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen, das Gemüse zufügen und 2-3 Minuten anschwitzen. Die Brühe, die Sahne sowie die Kokosmilch zufügen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen. Das Hähnchenfleisch und die Aprikosenstreifen zufügen und kurz erwärmen. Den fertigen Reis in eine befeuchtete Kelle pressen, in die Mitte von vorgewärmten Tellern stürzen und das Curry darum verteilen. Mit Minzblättern garniert servieren.