Hühnersuppe mit Pilzen und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hühnersuppe mit Pilzen und Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Brühe
1 Zwiebel
4 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 Hähnchen küchenfertig, 1,2 kg
Salz
Für die Einlage
150 g Möhren
150 g Petersilienwurzel
150 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
150 g gemischte Pilze Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
Für das Pesto
30 g Basilikum
30 g Petersilie
10 g Liebstöckelblatt
1 Knoblauchzehe
1 EL geröstete Pinienkerne
80 ml Olivenöl
1 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Außerdem
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel abziehen und mit den Nelken und dem Lorbeerblatt spicken. Das Hähnchen waschen, mit der Zwiebel in einen Topf geben, soviel Wasser zugießen, das alles bedeckt ist, salzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Den dabei auftretenden Schaum abschöpfen.

2.

Zwischenzeitlich Die Karotten, Petersilienwurzel und den Sellerie schälen und in 1 cm breite Rauten schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und blättrig schneiden. Die Pilze putzen, die Champignons in Scheiben und die restlichen Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3.

Den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit den Kräuterblättern und den Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Dabei nach und nach das Öl einfließen lassen und alles zu einem geschmeidigen Pesto verarbeiten. Den Parmesan unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

4.

Das Huhn aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen lösen. Klein schneiden. 1,2 l von der Brühe abmessen und mit dem vorbereiteten Gemüse zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

5.

Die Pilze in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen und mit dem Fleisch zur Suppe geben. 5 Minuten ziehen lassen, das Pesto einrühren und die Suppe noch einmal abschmecken. In vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Saisonales Frühstück
French Toasts mit Hagebutten-Quark-Dip Rezept
Superfood aus der Heimat
5
(15)

15 Min.

15 Min.

458 kcal

71
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(13)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Mango-Smoothie-Bowl mit Kiwi Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
4.6
(5)

20 Min.

20 Min.

156 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite