0
Drucken
0

Hühnersuppe

Hühnersuppe
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Suppenhuhn von ca. 1,2 kg
Salz
2 EL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 5 cm), in dünne Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen geschält
2 Zwiebeln
4 Möhren
2 Petersilienwurzeln
1 Stück Knollensellerie (ca. 50 g)
½ Bund Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
4 Knoblauchzehen fein gehackt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Ingwerwurzel schälen. Das Huhn mit kaltem Wasser aufsetzen (so daß es ganz bedeckt ist), bei starker Hitze aufkochen lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. Mit Salz, Pfefferkörnern, Ingwer, Knoblauch und Lorbeer würzen.
2
Die Zwiebeln waschen, nicht schälen, und vierteln. Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Das Gemüse in Stücke schneiden und zum Huhn in die kochende Suppe geben. Bei kleiner Hitze halb zugedeckt ca. 1 1/4 Std. sanft kochen lassen, bis das Huhn gar ist. Das Huhn aus der Suppe nehmen, die Brühe durch ein Sieb abgießen und mit Salz abschmecken. Das Hühnerfleisch von Haut und Knochen befreien und etwa 300 g davon in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
3
Die Brühe in Suppenschalen füllen, 1-2 EL vom Hühnerfleisch hineingeben und mit Petersilienblättchen und gehacktem Knoblauch bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Genius A33886 Nicer Dicer Plus 18 Teile, Kunststoff, smaragdgrün, 26 x 9 x 13 cm
VON AMAZON
44,95 €
Läuft ab in:
Leifheit 23200 Salatschleuder ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,53 €
Läuft ab in:
Premium Leinwandbilder – FRIDAY – 60x80 cm – Kunstdrucke auf Leinwand auf 2 cm Holz-Keilrahmen – Deutscher Marken-Qualität von Virgola Art x Gallery of innovative Art
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages