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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Indische Kartoffeln

mit Frühlingszwiebeln, Curryblättern und Kreuzkümmel

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Indische Kartoffeln

Indische Kartoffeln - Gut gewürzt und ohne viel Aufwand – so genießt man Kartoffelspalten in Indien

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250
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Zitronenpresse, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Indische Kartoffeln Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale knapp garkochen, abgießen und pellen.
Video Tipp
Wie Sie Pellkartoffeln richtig zubereiten
Schritt 2/7
Indische Kartoffeln Zubereitung Schritt 2
Kartoffeln abkühlen lassen und in Spalten schneiden.
Schritt 3/7
Kartoffeln mit Currypulver, Chilipulver, Kurkuma und Salz mischen.
Schritt 4/7
Indische Kartoffeln Zubereitung Schritt 4
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln im Handumdrehen in Stücke schneiden
Schritt 5/7
Indische Kartoffeln Zubereitung Schritt 5
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei starker Hitze 4 Minuten unter häufigem Wenden anbraten.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffelspalten raffiniert mit Gewürzen braten
Schritt 6/7
Indische Kartoffeln Zubereitung Schritt 6
Hitze reduzieren. Curryblätter, Zimt, Senfkörner und Kreuzkümmel zu den Kartoffeln geben, 1 weitere Minute braten.
Schritt 7/7
Indische Kartoffeln Zubereitung Schritt 7
Frühlingszwiebeln unterrühren, weitere 4 Minuten braten. Zitrone auspressen. Kartoffeln unmittelbar vor dem Servieren mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
totes tier macht sich dazu besonders gut!
 
Guten Tag, dieses Rezept werde ich ausprobiere, da es mich angesprochen hat. Gruß Iljo
 
Hallo, eine Anmerkung zu den Curryblättern. die sind schwer zu bekommen, was meint ihr genauer damit? Als ich noch einen Garten hatte und viel Platz hab ich mir diese Pflanze mal gesetzt , sie hat gelbe blüten, aber im handel bekommt man sie nicht frisch. meint ihr frische oder getrocknete? VG Manuela EAT SMARTER sagt: Wir meinen getrocknete Curryblätter, die es im Asia-Laden gibt.
 
kann man die schale auch dran lassen? EAT SMARTER sagt: Kein Problem.
 
ich würde die kartoffeln gerne als beilage zu einem menue für freunde servieren - kann ich sie denn auch anstatt in der pfanne im ofen garen? vielen dank und beste grüße! EAT SMARTER sagt: Ja, das geht. Das Backblech mit Backpapier belegen und mit Öl einstreichen. Die Garzeit ist länger. Etwa 20 Min. bei 180°C.

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