Kartoffelsalat mit Oliven und Schafskäse

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Kartoffelsalat mit Oliven und Schafskäse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium1.123 mg(28 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
100 g Oliven schwarz und grün
200 g Tomaten in Öl eingelegt
1 Bund Basilikum
150 g Feta
2 gelbe Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
4 EL Weinessig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateFetaOliveWeinessigBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, halbieren und ca. 25 Min. gar kochen. Auskühlen lassen.
2.
Tomaten grob hacken und 6 EL von dem Öl zurückbehalten.
3.
Basilikum abzupfen.
4.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
5.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
6.
Essig mit Tomatenöl verrühren, Kartoffeln, Oliven, Tomaten, Basilikum, Paprika und Knoblauch untermengen und Feta darüber bröckeln. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und servieren.
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