Kräuter-Blüten-Salat

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Kräuter-Blüten-Salat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium260 mg(7 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Kürbiskerne
4 EL Olivenöl
150 g Löwenzahnblatt insgesamt (junge Brennnesseln, Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, Kerbel und Spinat)
1 Bund Schnittlauch
2 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
1 TL kleine Kapern

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis in heißem Öl rösten, bis sie zu duften beginnen, vom Herd ziehen und in eine Schüssel geben.
2.
Kräuter, Blüten und Schnittlauch waschen und trockentupfen. Kräuter grob zerkleinern, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3.
Essig, Salz, Pfeffer und Senf mit den Kürbiskernen und dem Öl verrühren, die Salatzutaten damit vermengen, auf Tellern anrichten und mit Kapern bestreuen.
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