Kräuterquark

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Kräuterquark
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein56 g(57 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin29 μg(64 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium565 mg(57 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Quark 40% Fett
100 g Joghurt natur
1 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 Handvoll frische Kräuter z. B. Dill, Schnittlauch, Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkJoghurtZitronensaftKnoblauchzeheSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Quark mit dem Joghurt und dem Zitronensaft verrühren. Den Knoblauch häuten und dazupressen.

2.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Quark rühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

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