Eiweißreich und vegan

Loaded Sweet Potato Ofen-Pommes

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Loaded Sweet Potato Ofen-Pommes

Loaded Sweet Potato Ofen-Pommes - Bunt, lecker, nahrhaft! Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
759
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tolle Knolle: Warum ist die Süßkartoffel gesund? Die orangefarbenen Wurzeln punkten mit einem hohen Gehalt an Ballaststoffen, die für eine bessere Verdauung sorgen und Mikronährstoffen wie zum Beispiel Calcium, Phosphor, Kalium und Mangan.

Wer es etwas schärfer mag, kann der Tofu-Masse gerne noch etwas Chili beigeben; das enthaltene Capsaicin sorgt nicht nur für ein Brennen im Hals, sondern kurbelt den Stoffwechsel gleich noch ein wenig an. Auch etwas (veganer) Käse macht sich hervorragend zu den Loaded Sweet Potato Ofen-Pommes.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien759 kcal(36 %)
Protein26 g(27 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17 g(57 %)
Vitamin A5,4 mg(675 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E32,4 mg(270 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium2.237 mg(56 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium190 mg(63 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Süßkartoffeln (à 400 g)
Salz
Pfeffer
Rauchpaprikapulver
getrockneter Oregano
Knoblauchpulver
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Zucchini
200 g Räuchertofu
3 EL Tomatenmark (à 20 g)
1 TL Senf
½ EL heller Balsamessig
2 Frühlingszwiebeln

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben längs in Streifen schneiden, sodass die typische Pommes-Form entsteht.

2.

Für die Marinade Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Knoblauchpulver vermengen und mit 2 EL Öl verrühren. Marinade in einer Schüssel mit den Süßkartoffel-Pommes mischen. Süßkartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 20 Minuten backen.

3.

Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

4.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Räuchertofu zerbröseln und dazugeben. Mit Tomatenmark, Senf, Essig, Salz und Pfeffer vermengen. Gehobelte Zucchini untermischen und weiter braten, bis die überschüssige Flüssigkeit verdampft ist.

5.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.

6.

Süßkartoffel-Pommes auf Tellern anrichten und mit Tofumischung toppen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren.

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