Marinierte Lammkoteletts

mit feinem Ratatouille
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Marinierte Lammkoteletts
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
823
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien823 kcal(39 %)
Protein92 g(94 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁3,6 mg(360 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin38,4 mg(320 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium2.167 mg(54 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure636 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
Stielkoteletts vom Lamm à 70 g
abgeriebene Schale von 1 Limetten
6 EL
1 TL
2
1
1
1
600 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
1 Zweig
Saft von 1 Limetten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Stielkoteletts abspülen, trockentupfen und die Fettkante einschneiden. Limettenschale mit 2 EL Olivenöl und Fenchelsamen verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Die Koteletts damit bepinseln und mit Folie abgedeckt 2 Stunden durchziehen lassen.
2.
Zucchini waschen und putzen. Paprikaschoten vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprikaschoten abspülen. Gemüse sehr fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Schnitze schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 4 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten braten. Restliches Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin 10-15 Minuten dünsten.
3.
Rosmarin abspülen, trockentupfen und die Nadeln vom Stiel streifen. Mit dem Limettensaft zum Gemüse geben. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne pro Seite 3 Minuten braten. Gemüse und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Koteletts reichen.