Pfannkuchensuppe

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Pfannkuchensuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K82,7 μg(138 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.171 mg(29 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
½ Knolle Fenchel
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
1 TL Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Pfannkuchen
2 Eier
100 g Mehl
200 ml Milch
Butter
3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren, salzen, pfeffern und ca. 15 Min. ruhen lassen.
2.
Gemüse putzen, ggfls. schälen, waschen, grob zerschneiden und mit den Gewürzen in 1,5 l Wasser aufkochen lassen und 30 Min. leise köcheln lassen.
3.
Anschließend die Suppe durch ein feines Küchensieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter dünne Pfannkuchen ausbacken, aufrollen und warm halten.
5.
Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden und in der heißen Gemüsebouillon mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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