Sardinen en papillote

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Sardinen en papillote
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium601 mg(15 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Sardinen küchenfertig ohne Kopf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft
8 große Tomaten
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSardineSalzPfefferZitroneTomate

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen oder den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Sardinen gründlich abspülen und sowohl außen, wie auch den Bauch salzen und pfeffern. Mit ca. 2 EL Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten. Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch nur in grobe Stücke schneiden.
5.
4 Stücke Backpapier (ca. 30x30 cm) zurecht schneiden, die Tomaten- und Zwiebelscheiben sowie den Knoblauch darauf legen. Salzen und Pfeffern. Anschließend mit jeweils 3 Sardinen belegen und mit Olivenöl beträufeln. Die Päckchen gut einpacken (beispielsweise mit einem Zahnstocher fixieren) und auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen.
6.
Die Päckchen vorsichtig öffnen und mit Vollkornbaguette servieren.
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