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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Rettichröllchen

mit roten Linsen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Scharfe Rettichröllchen

Scharfe Rettichröllchen - Einfach zum Wegsnacken: japanische Sushi-Optik mit kunterbuntem Innenleben

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205
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stück Rettich (ca. 350 g)
Salz
1 Stange Staudensellerie (ca. 40 g)
1 Möhre (ca. 100 g)
1 Zwiebel (ca. 50 g)
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 10 g)
200 ml klassische Gemüsebrühe
1 Prise Chiliflocken
100 g Rote Linsen
10 g Alfalfasprossen
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL japanische Sojasauce
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Backblech, 1 großer Teller, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 1

Rettich waschen, schälen und auf einem Gemüsehobel 16 dünne Scheiben abhobeln.

Schritt 2/10
Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 2

Die Rettichscheiben auf einem Backblech ausbreiten. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten Saft ziehen lassen.

Schritt 3/10
Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 3

Restlichen Rettich in dünne Streifen schneiden. Auf einem großen Teller oder einer Platte ausbreiten, salzen und ebenfalls Saft ziehen lassen.

Schritt 4/10
Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 4

Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in schmale Scheiben schneiden.

Schritt 5/10
Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 5

Möhre, Zwiebel und Ingwer schälen. Möhre und Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden, Ingwer sehr fein hacken.

Schritt 6/10
Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 6

Gemüsebrühe mit Chiliflocken, Selleriescheiben, Möhren, Zwiebeln, Ingwer und roten Linsen in einem Topf aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten garen.

Schritt 7/10
Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 7

Den Deckel abnehmen und das Gemüse so lange im offenen Topf weitergaren, bis alle Flüssigkeit aufgesogen bzw. verdampft ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 8/10
Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 8

Die gesalzenen Rettichstreifen mit den Händen gut ausdrücken und unter das Linsengemüse rühren.

Schritt 9/10
Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 9

Die gesalzenen Rettichscheiben mit Küchenpapier gut trockentupfen. Jeweils ans Ende jeder Rettichscheibe etwas Linsengemüse geben und zu Röllchen formen.

Schritt 10/10
Scharfe Rettichröllchen Zubereitung Schritt 10

Die Alfalfasprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Rettichröllchen mit den Sprossen anrichten und mit der Sojasauce servieren.

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