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Schokoladenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladenkuchen
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14 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Schokoladen-Mürbeteig
300 g
200 g
kalte Butter
120 g
1
1 Prise
Zum Blindbacken
Für die Mousse
300 g
600 g
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz einen Mürbeteig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie hüllen und mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen, in Springform geben, dabei einen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier rund ausschneiden und einlegen. Die Hülsenfrüchte einfüllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min. blind backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Kuvertüre zerkleinern. 150 ml der Sahne in einer Kasserolle aufkochen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Auf 35° abkühlen. Die Eigelbe schaumig rühren und die restliche Sahne steif schlagen. Eigelb schnell unter die Kuvertüre mischen, dann die Sahne unterheben.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Den abgekühlten Mürbeteigboden mit der Schokoladenmousse füllen, mit einer Palette glatt streichen und im Kühlschrank über Nacht etwas fest werden lassen.

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