0

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
0
Drucken
14 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Schokoladen-Mürbeteig
300 g
200 g
kalte Butter
120 g
1
1 Prise
Zum Blindbacken
Für die Mousse
300 g
600 g
4
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz einen Mürbeteig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie hüllen und mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen, in Springform geben, dabei einen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier rund ausschneiden und einlegen. Die Hülsenfrüchte einfüllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min. blind backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Kuvertüre zerkleinern. 150 ml der Sahne in einer Kasserolle aufkochen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Auf 35° abkühlen. Die Eigelbe schaumig rühren und die restliche Sahne steif schlagen. Eigelb schnell unter die Kuvertüre mischen, dann die Sahne unterheben.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Den abgekühlten Mürbeteigboden mit der Schokoladenmousse füllen, mit einer Palette glatt streichen und im Kühlschrank über Nacht etwas fest werden lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WHCREAT M950 Kabelloser Staubsauger, 2-in-1 Beutellos Trocken Akku Handstaubsauger mit HEPA-Filter
VON AMAZON
99,98 €
Läuft ab in:
Spiralschneider Elektrisch, Spiralschneider, Gemüse Spiralschneider, Aicok 2 auswechselbare Klingen aus Edelstahl, für Spaghetti und Fettuccine Nudeln, große abnehmbare Schüssel mit 1,7L, 120W, Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
HoneyHolly Sports Trinkflasche Wasserflasche - 32oz/1L & 50oz/1.5L Top klick Open, Non Toxic BPA Free & Eco-Friendly Tritan, Für Sport im Freien/Outdoor Fitness Training
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages