0

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
0
Drucken
14 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Schokoladen-Mürbeteig
300 g Mehl
200 g kalte Butter
Jetzt kaufen!120 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
Zum Blindbacken
Backpapier
Hülsenfrüchte
Für die Mousse
300 g Zartbitterkuvertüre
600 g Schlagsahne
4 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz einen Mürbeteig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie hüllen und mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen, in Springform geben, dabei einen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier rund ausschneiden und einlegen. Die Hülsenfrüchte einfüllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min. blind backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Kuvertüre zerkleinern. 150 ml der Sahne in einer Kasserolle aufkochen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Auf 35° abkühlen. Die Eigelbe schaumig rühren und die restliche Sahne steif schlagen. Eigelb schnell unter die Kuvertüre mischen, dann die Sahne unterheben.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Den abgekühlten Mürbeteigboden mit der Schokoladenmousse füllen, mit einer Palette glatt streichen und im Kühlschrank über Nacht etwas fest werden lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BEEM Kaffeeautomat Fresh-Aroma-Perfect Thermostar [Version 2017, 92C Brühtemperatur] Mit integriertem Mahlwerk und permanent Goldfilter
VON AMAZON
99,90 €
Läuft ab in:
Bamodi Wäschekorb Sortierer - 2er Set Wäschesammler spart Zeit beim Sortieren - Wäschesack - Wäschekörbe - Laundry Baskets - 55 x 40 cm (2 x 60 Liter)
VON AMAZON
31,42 €
Läuft ab in:
SUNMAY Fusselrasierer Elektrischer Flusenrasierer Fusselentferner mit Abstandshalter, Batteriebetrieben
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages