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Schollenfilet mit Champignons in Dillsoße

Schollenfilet mit Champignons in Dillsoße
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Seezungenfilets
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 EL Butter
50 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
2 Schalotten fein gehackt
100 g Champignons
2 EL Dill fein gehackt
200 g Nordseekrabben geschält
2 EL Crème fraîche
Zitronenspalten zum Garnieren
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln, dann salzen und pfeffern. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten dünsten, dann herausnehmen und warm stellen.
2

Schalotten in die Butter geben und glasig schwitzen, Champignons zufügen und kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen, den Fischfond einrühren und kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. auf 2/3 einkochen lassen, Creme fraiche und Krabben einrühren und die Krabben bei mittlerer Hitze in 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Die Seezungenfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Dillspitzen garniert servieren.

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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, wir haben die Champignons nun zugefügt. Danke für den HInweis.

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