Seezungenfilet mit Champignons in Dillsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Seezungenfilet mit Champignons in Dillsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein67 g(68 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.354 mg(34 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium204 mg(68 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod148 μg(74 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure513 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Seezungenfilets
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 EL Butter
50 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
2 Schalotten fein gehackt
100 g Champignons
2 EL Dill fein gehackt
200 g Nordseekrabben geschält
2 EL Crème fraîche
Zitronenspalten zum Garnieren
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln, dann salzen und pfeffern. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten dünsten, dann herausnehmen und warm stellen.
2.

Schalotten in die Butter geben und glasig schwitzen, Champignons zufügen und kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen, den Fischfond einrühren und kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. auf 2/3 einkochen lassen, Creme fraiche und Krabben einrühren und die Krabben bei mittlerer Hitze in 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Die Seezungenfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Dillspitzen garniert servieren.

 
Hallo, was für Fisch soll man nehmen? Schollenfilets oder Seezungenfilets?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo schoferle, hier hatte sich ein kleiner Fehler im Rezeptnamen eingeschlichen, wir haben ihn korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Was mache ich mit den in der Überschrift genannten Champignons?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, wir haben die Champignons nun zugefügt. Danke für den HInweis.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite