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Selbstgemachte Mandelcreme

Selbstgemachte Mandelcreme
45 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1
200 g Mandelkerne
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Zubereitungsschritte

1
Die Hälfte der Mandeln ca. 5 Minuten in Wasser kochen, danach abgießen, abschrecken und die Mandeln aus den Häuten drücken. Etwa 30 Minuten ausgebreitet trocknen lassen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die blanchierten Mandeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 5 Minuten duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Nun die blanchierten Mandeln und übrigen Mandeln in einen leistungsstarken Mixer, Zerhacker und Blitzhacker geben. Etwa 10 Sekunden bei kleiner Stufe zerkleinern. Nun sollte eine Konsistenz wie bei geriebenen Nüssen entstanden sein, ansonsten nochmal kurz mixen. Kurz warten und abkühlen lassen.
4
Danach wieder zuerst bei kleiner Stufe, dann bei mittlerer, ca. 1 Minute mixen. Etwa 1 Minute Pause machen und dabei die Mandelmasse mit einem Spatel oder Löffel zum Messerwerk hinschieben. Anschließend den Vorgang wiederholen. Insgesamt 3-4 mal durchführen, bis ein cremiges Mandelmus entsteht (kann je nach Mixer auch länger dauern). Das fertige Mus in ein sauberes Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verzehr gut durchrühren, falls sich das Nussöl absetzt.

Zusätzlicher Tipp

Im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

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