Schlank und vegan

Spinat-Reissalat

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Spinat-Reissalat

Spinat-Reissalat - Toller Mix zum Mitnehmen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Cashewkerne machen happy: Die kleinen Kerne enthalten nämlich reichlich Tryptophan, aus dem im Gehirn der „Glücksstoff“ Serotonin gebildet wird. Spinat versorgt uns mit Eisen, das dank Vitamin C aus dem Zitronensaft besonders gut verwertet werden kann. Eisen ist unter anderem für die Blutbildung und den Sauerstofftransport wichtig.

Den Spinat-Reissalat können Sie super vorbereiten und dann zum Beispiel für die Mittagspause einpacken. Auch variieren lässt der Mix sich gut: Statt Spinat können Sie beispielsweise Rucola verwenden, den Wildreis können Sie nach Belieben durch Naturreis austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K135 μg(225 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Wildreis
Salz
4 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Petersilie
150 g Feldsalat
100 g Babyspinat
3 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Rohrohrzucker
Pfeffer
4 EL Rapsöl
40 g Cashewkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen. Anschließend abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.

2.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie, Feldsalat und Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Petersilienblätter abzupfen.

3.

Für die Vinaigrette Essig mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Reis, Feldsalat, Spinat, Frühlingszwiebeln und Petersilie untermischen und auf Tellern anrichten. Mit den Cashewkernen bestreuen.

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