Tofu-Nudelpfanne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Tofu sorgt hier für eine Extraportion pflanzliches Eiweiß und punktet außerdem mit einem Cholesteringehalt von null Prozent. Die scharfen und exotischen Gewürze bringen den Stoffwechsel in Schwung und regen zudem die Verdauung an.
Frische Baby-Maiskolben sind besonders köstlich, aber nicht immer leicht zu bekommen. Als Ersatz eignen sich auch in Glas oder Dose eingelegte Mini-Kolben (gut abtropfen lassen). Für die Zutaten erledigen Sie Ihren Einkauf am besten in einem asiatischen Lebensmittelgeschäft, dort müssten Sie alles für die Tofu-Nudelpfanne bekommen.
Die asiatischen Nudeln lassen sich gut vorbereiten und am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 97 mg | (12.125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 44 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g chinesische Eiernudel
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 Stangen Zitronengras
- 1 große Knoblauchzehe
- 125 g Baby-Mais
- 2 Limettenblätter
- 300 g schnittfester Tofu
- 250 g grüner Spargel
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Tamarindenpaste
- 100 ml klassische Gemüsebrühe
- 2 EL Tamari
- 1 EL flüssiger Honig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Während die Nudeln kochen, Chilischote putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Zitronengras waschen, die äußeren Blätter entfernen und die Stangen fein hacken.
Knoblauch schälen und fein hacken. Maiskolben waschen und längs halbieren.
Limettenblätter waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Tofu trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Spargelenden abschneiden, Stangen im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen. Chili, Zitronengras, Limettenblätter, Knoblauch und Ingwer 1 Minute andünsten.
Tamarindenpaste, Brühe, Tamari und Honig zufügen. Alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.
Tofu, Mais und Spargel dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 2–3 Minuten garen. Die Nudeln untermischen, kurz in der Sauce erwärmen und servieren.
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