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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tofu-Nudelpfanne

mit grünem Spargel

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tofu-Nudelpfanne
322
kcal
Brennwert

Tofu-Nudelpfanne - Pikanter Genuss mit fernöstlicher Note und frischem Spargel

4
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der "Käse" aus Soja sorgt hier für eine Extraportion pflanzliches Eiweiß und punktet außerdem mit einem Cholesteringehalt von null Prozent. Die scharfen und exotischen Gewürze bringen den Stoffwechsel in Schwung und regen zudem die Verdauung an.

Frische Baby-Maiskolben sind besonders köstlich, aber nicht immer leicht zu bekommen. Als Ersatz eignen sich auch in Glas oder Dose eingelegte Mini-Kolben (gut abtropfen lassen).

1 Portion enthält
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Eiweiß / Protein19 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien322
Kohlenhydrate/g35
BE3
Cholesterin/mg55
Harnsäure/mg108
Vitamin A/mg97
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg5,8
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg109
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg8,5
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg9
Kalium/mg536
Kalzium/mg156
Magnesium/mg92
Eisen/mg3,3
Jod/μg6
Zink/mg1,4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
chinesische Eiernudel
1
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 10 g)
2 Stangen
1
125 g
2
300 g
schnittfester Tofu
250 g
grüner Spargel
1 EL
1 EL
100 ml
klassische Gemüsebrühe
2 EL
1 EL
flüssiger Honig
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Wok, 1 Holzlöffel, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 1

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/9
Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 2

Während die Nudeln kochen, Chilischote putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Schritt 3/9
Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 3

Zitronengras waschen, die äußeren Blätter entfernen und die Stangen fein hacken.

Schritt 4/9
Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 4

Knoblauch schälen und fein hacken. Maiskolben waschen und längs halbieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/9
Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 5

Limettenblätter waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Tofu trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 6/9
Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 6

Spargelenden abschneiden, die Stangen im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 7/9
Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 7

Öl in einem Wok erhitzen. Chili, Zitronengras, Limettenblätter, Knoblauch und Ingwer 1 Minute andünsten.

Schritt 8/9
Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 8

Tamarindenpaste, Brühe, Tamari und Honig zufügen. Alles 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.

Schritt 9/9
Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 9

Tofu, Mais und Spargel dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 2-3 Minuten garen. Die Nudeln untermischen, kurz in der Sauce erwärmen und servieren.

Kommentare

 
Dieses Gericht ist unglaublich lecker, und das bei gerade mal 322 Kalorien pro Portion! Wir sind begeistert. Wir hatten weißen Spargel da und haben statt Tofu riesengarnelen verwendet, außerdem noch zuckerschoten für die grüne Note im Gericht... Wirklich toll. Der Spargel sollte wirklich nur kurz angebraten werden, der wird so schnell weich... wir kochen auch sonst unseren Spargel maximal 5-8 minuten lang, nach 20 Minuten ist der mir viel zu matschig...
 
Ich finde es gerade toll, wenn Gemüse wirklich noch richtig Biss hat, das ist hier der Fall, super! Ich hab gestern beim Einkaufen weißen Spargel ergattert und das Gericht mit diesem zubereitet. Sehr lecker, total würzig, leicht asiatisch angehaucht, genau mein Fall. Jetzt warte ich auf grünem Spargel, weil das bestimmt noch viel besser schmeckt!!
 
ich glaube die garzeit ist nur für spargel aus dem glas. sonst kanns echt nicht sein. frischer spargel braucht mindestens 20-25min EAT SMARTER sagt: Es ist Geschmackssahce, aber grundsätzlich muss man Spargel gar nicht garen. Es gibt z.B. auch rohen Spargelsalat. Hier sollte der grüne Spargel noch knackig bißfest sein, da reichen 2 Minuten im Wok durchaus. Wer den Spargel so knackig nicht mag, kann ihn in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten vorkochen, kalt abschrecken und dann für das Rezept verwenden.
 
Eine Frage zu diesem Rezept bitte: Kann es sein, dass der Spargel nur 2 minuten Garzeit braucht? ist er dann nicht zu knackig? Freundliche Grüße, atanini ato

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