Zitronenhähnchen mit Minze

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Zitronenhähnchen mit Minze
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein55 g(56 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g, küchenfertig, ohne Haut
4 Zweige Minze
2 Knoblauchzehen
2 unbehandelte Zitronen
Olivenöl
Für den Salat
4 Tomaten
1 Salatgurke
50 g schwarze, entsteinte Oliven
150 g Feta
½ TL getrockneter Oregano
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter-und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in eine geölte, feuerfeste Form legen. Die Minze abzupfen (einige Blätter für die Garnitur beiseite legen) und hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Den Abrieb und die Hälfte vom Saft mit der Minze und dem Knoblauch sowie 2-3 EL Olivenöl verrühren und über die Brüste träufeln. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 20-25 Minuten braten. Ab und zu mit Flüssigkeit übergießen.
3.
Für den Salat die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurke waschen und würfeln. Den Feta zerbröckeln und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel füllen. Alles mit 3 EL Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten. Mit den Minzeblättchen garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben Blattsalat reichen.