Zucchini-Melonen-Carpaccio
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Olivenöl und Walnüsse sorgen bei diesem herrlich einfach zuzubereitenden Snack für ein ausgesprochen gutes Fettprofil, von dem Herz und Kreislauf profitieren. Olivenöl steuert viele einfach ungesättigte Fettsäuren bei, die Walnüsse bringen wertvolle Omega-3-Fettsäuren mit.
Wer keine Walnüsse verträgt, nimmt stattdessen Pinienkerne (am besten kurz in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten).
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 486 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9,5 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Honigmelone (0.5 Honigmelonen)
- 250 g Zucchini (1 Zucchini)
- 200 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
- ½ kleine Zitrone
- 2 EL klassische Gemüsebrühe
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 4 getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- 2 EL Walnusskerne
- 1 EL rosa Pfefferbeeren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die halbe Honigmelone mit einem Teelöffel entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Zucchini waschen und trockenreiben.
Melone und Zucchini mit einem Sparschäler längs in hauchdünne Scheiben schneiden und dekorativ auf einer Platte anrichten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schafskäse in Scheiben schneiden, daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 10 Minuten erhitzen.
Inzwischen die Zitronenhälfte auspressen und 1 EL Saft abmessen. Mit Gemüsebrühe, Essig und Salz in einer Schüssel verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
Getrocknete Tomaten fein würfeln, Walnüsse grob hacken und beides mit den Pfefferbeeren in die Sauce rühren. Warmen Schafskäse auf dem Carpaccio verteilen und mit der Sauce beträufeln.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden