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Basilikumpesto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Basilikumpesto
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10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas
3 Bund
3 EL
Pinienkerne ohne Fett geröstet
3
2 TL
40 g
40 g
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und Öl mit einem Pürierstab pürieren, nach und nach Salz und geriebenen Käse dazugeben, mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/2
(alternativ: Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch in einem größeren Mörser zerstoßen, nach und nach Salz und Käse einarbeiten und zum Schluss das Öl löffelweise untermischen, mit Pfeffer abschmecken. ) Nach Belieben in ein Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen.

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