Basilikumpesto

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Basilikumpesto
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
1815
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.815 kcal(86 %)
Protein38 g(39 %)
Fett183 g(158 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E23,1 mg(193 %)
Vitamin K74,3 μg(124 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium1.108 mg(111 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren38,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Bund Basilikum
3 EL Pinienkerne ohne Fett geröstet
3 Knoblauchzehen
2 TL Meersalz
40 g Parmesan
40 g Pecorino
150 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und Öl mit einem Pürierstab pürieren, nach und nach Salz und geriebenen Käse dazugeben, mit Pfeffer abschmecken.
2.
(alternativ: Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch in einem größeren Mörser zerstoßen, nach und nach Salz und Käse einarbeiten und zum Schluss das Öl löffelweise untermischen, mit Pfeffer abschmecken. ) Nach Belieben in ein Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen.