Blattsalat mit Kresse und Paprika

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Blattsalat mit Kresse und Paprika
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
1
2
4
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
¼ TL
3 EL
Außerdem
1 Kästchen
Gartenkresse (nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatZuckerSenfPaprikaschoteTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, verlesen, putzen und trockenschleudern. Nach Bedarf noch etwas zerkleinern. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Tomaten waschen, putzen und in Achtel schneiden.
3.
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
4.
Salatzutaten dekorativ auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Nach Belieben noch die Kresse vom Beet schneiden und den Salat damit bestreuen.