Brokkoli-Tomaten-Gemüse mit geschmortem Grünkern

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Brokkoli-Tomaten-Gemüse mit geschmortem Grünkern
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein42 g(43 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33,6 g(112 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K1.793,8 μg(2.990 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆2,9 mg(207 %)
Folsäure419 μg(140 %)
Pantothensäure13,4 mg(223 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C948 mg(998 %)
Kalium2.794 mg(70 %)
Calcium590 mg(59 %)
Magnesium225 mg(75 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod151 μg(76 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure853 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
500 ml
400
2
große Tomaten
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkernOlivenölBrokkoliröschenTomateSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Grünkern für 1 Stunde einweichen.
2.
Grünkern abtropfen lassen und mit Brühe zum Kochen bringen. Das Getreide etwa 50 Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf ausquellen lassen. Den Brokkoliröschen waschen, putzen und 5 Minuten im Grünkern mitgaren. Tomaten kurz überbrühen, häuten, achteln und entkernen.
3.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gekochten Grünkern mitsamt dem Brokkoli darin andünsten. Anschließend die Tomaten zufügen und kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.