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Carpaccio
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein26 g(27 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K68 μg(113 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Rinderfilet aus dem Mittelstück (pariert)
4 EL
2 EL
100 g
50 g
frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletRucolaParmesanOlivenölZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen, erst in Frischhaltefolie, anschließend in Alufolie wickeln. Die Folienenden jeweils gut zusammen drehen. Das Filet etwa 30 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen. Anschließend das Filet auswickeln und mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden. Um hauchdünne Scheiben zu bekommen, den Messerrücken mit ein wenig Öl einstreichen und die Scheiben flach drücken.
2.
Zum Anrichten der dünnen Scheiben das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren und jeweils die Teller mit etwas Zitronenöl bepinseln. Die Rinderfiletscheiben leicht überlappend auf die bestrichene Fläche legen. Mit dem restlichen Zitronenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Mit dem Parmesan auf dem Carpaccio verteilen und servieren.
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