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Carpaccio
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium314 mg(8 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
1
Zitrone Saft
4 EL
frisch gemahlener Pfeffer
80 g
frischer Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletParmesanOlivenölZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Rinderfilet in eine Plastikfolie wickeln und ca. 20 Minuten in den Tiefkühler geben. Mit einem scharfen Messer oder einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden, zwischen Plastikfolie legen und mit der glatten Seite des Fleischklopfers vorsichtig platt klopfen. Auf vier gut gekühlten Tellern anrichten.
2.
Zitronensaft und Salz gut verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen und die Marinade auf dem Carpaccio verteilen. Mit Pfeffer bestreuen. Den Parmesan fein darüber hobeln und nach Belieben mit Basilikum- und Kerbelblättchen garnieren.
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