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Fleischbällchen mit Tomatensauce

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Fleischbällchen mit Tomatensauce
Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
678
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die Hackbällchen
1
1 EL
600 g
Hackfleisch Lamm oder Rind
1
3 EL
4 EL
gehackte Kräuter Dill und Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
½ TL
1 Prise
2 EL
50 g
1 EL
grob gehackter Dill
Für die Tomatensauce
1
2
2 EL
1 EL
250 g
800 g
stückige Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelButterEiSalzPfefferKreuzkümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, den gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Kreuzkümmel und einer Prise Zimt gut vermengen und kleine Bällchen formen. In einer Pfanne in heißem Öl rundherum braun anbraten.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer ofenfesten Form glasig schwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitschwitzen. Die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen und zugeben. Die stückigen Tomaten angießen. Mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Zucker würzen. Die Hackbällchen einlegen und für 10-15 Minuten im Ofen ziehen lassen. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann gleich herausnehmen. Zum Anrichten mit dem gehackten Dill über die fertigen Hackbällchen streuen. Dazu Fladenbrot reichen.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein40,47 g(41 %)
Fett41,56 g(36 %)
Kohlenhydrate39,1 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,07 g(34 %)
Vitamin A310,29 mg(38.786 %)
Vitamin D1,04 μg(5 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin B₁0,34 mg(34 %)
Vitamin B₂0,47 mg(43 %)
Niacin17,06 mg(142 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure180,38 μg(60 %)
Pantothensäure2,01 mg(34 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C36,16 mg(38 %)
Kalium1.163,81 mg(29 %)
Calcium131,73 mg(13 %)
Magnesium99,57 mg(33 %)
Eisen5,76 mg(38 %)
Jod14,7 μg(7 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren8,29 g
Cholesterin157,13 mg
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