Früchtesalat

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Früchtesalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Äpfel
2 Orangen
500 g gemischte frische Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und
Johannisbeeren
1 Handvoll Weintrauben weiß
2 Nektarinen
Frische Minze
Zucker nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeApfelOrangeJohannisbeerenNektarineMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen.

2.

Die Beeren waschen, putzen, abtropfen, die Erdbeeren gegebenenfalls zerkleinern. Die Trauben waschen, halbieren, entkernen. Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Alles zusammen mit dem Orangensaft vermengen, nach Geschmack mit Zucker abschmecken und mit Minze garniert auf 4 Schälchen verteilen, servieren.