Gemüsesalat mit fruchtigem Dressing

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Gemüsesalat mit fruchtigem Dressing
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatherzen
1 Zucchini
2 Möhren
1 kleiner Kohlrabi
Für das Dressing
1 säuerlicher Apfel
1 Kiwi
150 g Creme double
Saft von 1/2 Limetten
2 TL Honig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Creme doubleHonigZucchiniMöhreKohlrabiApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salatherzen putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Abtropfen lassen. Zucchini abspülen und putzen. Möhren und Kohlrabi schälen. Gemüse in hauchdünne Scheiben schneiden.

2.

Apfel abspülen, vierteln und entkernen. Kiwi schälen. Apfel und Kiwi sehr klein würfeln.

3.

Creme double mit Limettensaft und Honig verrühren. Mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken.

4.

Salat mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber verteilen.