7
Drucken
7
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Herbstlicher Salat mit Lammfilet

und Feigen

Herbstlicher Salat mit Lammfilet

Herbstlicher Salat mit Lammfilet - Die Kombination Frucht mit Fleisch verleiht eine pikante Note

310
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
30 g Pinienkerne
8 Frühlingszwiebeln
1 roter Eichblattsalat
50 g Feldsalat
1 roter Chicorée
3 EL Balsamessig
1 EL körniger Dijonsenf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
4 Feigen
6 Lammfilets (à ca. 65-70 g)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 1
1

Die Pinienkerne sehr fein hacken und z.B. auf einem flachen Teller verteilen.

Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 2
2

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtupfen und evtl. die oberen dunkelgrünen Lauchenden abschneiden. (Dunkelgrünen Zwiebellauch evtl. anderweitig verwenden, z.B. für einen Eintopf.)

Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 3
3

Eichblatt-, Feldsalat und Chicorée putzen, waschen und trockenschleudern, gegebenenfalls in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 4
4

Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 4 EL Olivenöl unterschlagen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 5
5

Die Feigen vorsichtig waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden.

Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 6
6

Lammfilets trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in den gehackten Pinienkernen wenden, die Pinienkernpanade fest andrücken.

Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 7
7

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, restliches Öl hineingeben. Lammfilets darin unter Wenden bei mittlerer Hitze in 7-8 Minuten goldbraun braten.

Wie Sie ganze Lammfilets perfekt in der Pfanne braten
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 8
8

Nach etwa 3 Minuten Bratzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben.

Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 9
9

Salate und Salatsauce mischen. Salat und Feigen auf Teller verteilen. Lammfilets und Frühlingszwiebeln darauf anrichten und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Versuchen Sie es mit Birnen.
 
Das Rezept klingt sehr lecker, allerdings vertrage ich leider keine Feigen. Was könnte ich als Alternative nehmen?
 
das wird in die kategorie lieblingsrezepte einsortiert!!
 
Ich hab's ausprobiert, einfach himmlisch! Senf-Honig-Dressing ist ja schon echt was leckeres, aber zusammen mit Lamm in Pinienkernen und Feigen ... Zum dahinschmelzen!!
 
Man, sieht das gut aus! Ich hab grad beschlossen, das morgen für meinen Liebsten zu machen. Ich glaube er wird hin und weg sein! Anita

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPRC507B-050, Schongarer, Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,54 €
Läuft ab in:
Nie wieder bohren LO241 Loxx Mantelhaken , 5 x 6.8 x 5.5 , verchromt, inklusive - Befestigungstechnik
VON AMAZON
Preis: 13,99 €
10,91 €
Läuft ab in:
Gözze Premium Kuscheldecke mit Ärmel, 150 x 240 cm, mit Brusttasche, Silber, 88765-90-150240
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
19,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages