EatSmarter Exklusiv-Rezept

Herbstlicher Salat mit Lammfilet

und Feigen
4
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(2 Bewertungen)
Herbstlicher Salat mit Lammfilet

Herbstlicher Salat mit Lammfilet - Die Kombination Frucht mit Fleisch verleiht eine pikante Note

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eine Portion liefert schon ein Viertel der benötigten Tageszufuhr an Eisen. Außerdem ist genügend Vitamin C enthalten – in dieser Zusammensetzung kann das Spurenelement vom Körper besser aufgenommen werden. Es ist der wichtigste Bestandteil der roten Blutkörperchen, die alle Organe und Gewebe mit Sauerstoff versorgen.

Sie geizen mit jeder Fettkalorie? Dann rühren Sie das Dressing mit nur 2 EL Olivenöl plus 2 EL Wasser an und reduzieren die Menge an Pinienkernen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K143,4 μg(239 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt29 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
30 g Pinienkerne
8 Frühlingszwiebeln
1 roter Eichblattsalat
50 g Feldsalat
1 roter Chicorée
3 EL Balsamessig
1 EL körniger Dijonsenf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
4 Feigen
70 g Lammfilet
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

1.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 1

Die Pinienkerne sehr fein hacken und z.B. auf einem flachen Teller verteilen.

2.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 2

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtupfen und evtl. die oberen dunkelgrünen Lauchenden abschneiden. (Dunkelgrünen Zwiebellauch evtl. anderweitig verwenden, z.B. für einen Eintopf.)

3.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 3

Eichblatt-, Feldsalat und Chicorée putzen, waschen und trockenschleudern, gegebenenfalls in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

4.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 4

Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 4 EL Olivenöl unterschlagen.

5.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 5

Die Feigen vorsichtig waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden.

6.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 6

Lammfilets trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in den gehackten Pinienkernen wenden, die Pinienkernpanade fest andrücken.

7.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 7

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, restliches Öl hineingeben. Lammfilets darin unter Wenden bei mittlerer Hitze in 7-8 Minuten goldbraun braten.

8.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 8

Nach etwa 3 Minuten Bratzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben.

9.
Herbstlicher Salat mit Lammfilet Zubereitung Schritt 9

Salate und Salatsauce mischen. Salat und Feigen auf Teller verteilen. Lammfilets und Frühlingszwiebeln darauf anrichten und sofort servieren.

 
Das Rezept klingt sehr lecker, allerdings vertrage ich leider keine Feigen. Was könnte ich als Alternative nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Versuchen Sie es mit Birnen.
 
das wird in die kategorie lieblingsrezepte einsortiert!!
 
Ich hab's ausprobiert, einfach himmlisch! Senf-Honig-Dressing ist ja schon echt was leckeres, aber zusammen mit Lamm in Pinienkernen und Feigen ... Zum dahinschmelzen!!
 
Man, sieht das gut aus! Ich hab grad beschlossen, das morgen für meinen Liebsten zu machen. Ich glaube er wird hin und weg sein! Anita
 
... ich meinte "in Ei gewendet". Sorry
 
Köstlich! Damit die Pinien- (ich habe Cashewkerne genommen) besser halten habe ich die Filets in ein gewendet.
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