0
Drucken
0

Herbstsalat mit Käse und Pilzen

Herbstsalat mit Käse und Pilzen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo Rosso, Eisbergsalat, Rucola
1 rote Zwiebel
500 g gemischte Waldpilz z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Braunkappen
1 Knoblauchzehe
½ TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
50 g frisch gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Zwiebel abziehen und in hauchdünne Spalten schneiden. Die Pilze putzen, abreiben, gegebenenfalls klein schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Den Knoblauch abziehen, dazupressen, die Kräuter untermischen und solange braten, bis die Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Salzen und pfeffern und vom Herd ziehen.

2

Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat und der Zwiebel mischen. Auf Teller verteilen, die Pilze darauf anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Top-Deals des Tages

Twinzee® Schnittschutzhandschuh – Extra Starker Level 5 Schutz, Lebensmittelecht, EN 388 Zertifiziert, 1 Paar
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Twinzee® Schnittschutzhandschuh – Extra Starker Level 5 Schutz, Lebensmittelecht, EN 388 Zertifiziert, 1 Paar
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Isoliert Trinkflasche / Normal Wasserflasche Edelstahl 1L (1000 ml) 0,75L (750 ml) 0,5L (500 ml) 0,35L (350 ml) - 110% Lebensdauer GARANTIE, für Kinder, Sport und Fahrrad, Kein Plastik, BPA Frei
VON AMAZON
17,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages