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Herbstsalat

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Herbstsalat
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
5 EL
200 g
4
1 Handvoll
4 EL
1 Prise
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlSalzRote BeteMöhreSprosseRapsöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. In Salzwasser mit 1 EL Essig 4-5 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Daraus kleine Blüten ausstechen. Die Blüten ebenfalls in dem kochenden Wasser etwa 5 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Den restlichen Essig mit dem Öl, Zucker und Salz verrühren und abschmecken. Die Möhren, Rotkohl und Rote Bete jeweils mit ein wenig Marinade vermengt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Einige Pekannüsse fein hacken, den Rest in Streifen schneiden. Das Gemüse aus der Marinade nehmen und nach Belieben in gezeigter Weise auf Tellern anrichten. Mit den Sprossen garnieren (den `Rock´ aus Möhren) und servieren.
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