Kartoffeln in Salzkruste mit karibischer Soße (Mojo)

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Kartoffeln in Salzkruste mit karibischer Soße (Mojo)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein5 g(5 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.006 mg(25 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
50 g Meersalz
Mojosauce
4 Chilischoten getrocknet
2 EL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
1 TL Honig
1 EL Kreuzkümmel gemahlen
80 ml Rotweinessig
125 ml Olivenöl
Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in einen Topf geben, Salz hineingeben und zur Hälfte mit Wasser auffüllen. Zugedeckt ca. 15-20 Min. fast gar kochen.

2.

Für die Mojosauce Chilischoten fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Meersalz fein zerreiben. Mit Chili, Paprika, Honig, Kreuzkümmel und Rotweinessig verrühren und dabei das Öl einfließen lassen bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist. Mit Salz abschmecken.

3.

Wenn die Kartoffeln fast gar sind, den Deckel entfernen und das Wasser völlig verdampfen lassen, dann die Kartoffeln einige Min. unter mehrmaligem Wenden trocknen bis sie mit einer Salzschicht überzogen sind. Aus dem Topf nehmen und mit der Mojosauce servieren.

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