Kefirsuppe mit Rettich

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Kefirsuppe mit Rettich
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ Salatgurke
500 g Kefir
400 ml Gemüsebrühe
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
100 g Rettich
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KefirFrühlingszwiebelRettichOlivenölSalatgurkeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Gurke waschen, schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
4.
Kefir, Brühe und Eier in einem Topf verquirlen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, ! nicht kochen lassen. !. Die erhitzte Suppe salzen, pfeffern und bis zum Servieren gelegentlich kräftig durchrühren.
5.
Rettich in sehr dünne Scheiben hobeln.
6.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln darin unter Rühren etwa 3 Min. dünsten, Knoblauch und Gurkenwürfel zufügen und kurz mitdünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu Suppe geben und kurz durchpürieren. Zum Servieren auf Teller verteilen und mit Rettichscheiben und Basilikum bestreut servieren
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