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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Leichter Gemüseeintopf

mit Forellenfilet und Sauerampfer

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Leichter Gemüseeintopf

Leichter Gemüseeintopf - Frühlingshafte Kombination mit wenig Fett und viel Geschmack

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190
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½ kleiner Spitzkohl (ca. 200 g)
2 Frühlingszwiebeln
200 g grüner Spargel
2 Möhren
1 Stück Knollensellerie (ca. 100 g)
1 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
250 ml mediterrane Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
¼ Bund Sauerampfer (ca. 40-50 g; oder Rucola)
2 geräucherte Forellenfilets (à ca. 60 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 1

Spitzkohl putzen, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.

Schritt 2/8
Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 3/8
Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 3

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und jeweils das untere Drittel schälen. Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 4/8
Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 4

Möhren und Sellerie putzen, waschen und schälen. Die Möhren in Scheiben, den Sellerie in Stifte schneiden.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 5/8
Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 5

Öl in einem großen Topf erhitzen. Spitzkohl, Zwiebeln, Sellerie und Möhren zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 6/8
Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 6

Pimentkörner, Lorbeerblatt und Gemüsebrühe zufügen. Salzen, pfeffern und etwa 25 Minuten garen; nach 15 Minuten den Spargel untermischen und mitgaren.

Schritt 7/8
Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 7

Sauerampfer waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Schritt 8/8
Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 8

Den Gemüseeintopf in Teller oder Schüsseln füllen. Forellenfilets mundgerecht zerteilen und darauflegen. Gemüseeintopf mit Sauerampfer bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Bekommt man denn zurzeit Spargel? Wäre eigentlich schade, ihn wegzulassen. EAT SMARTER sagt: Grünen Spargel kann man als Importware das ganze Jahr kaufen. Wenn Sie tatsächlich keinen bekommen, erhöhen Sie die Menge der anderen Gemüsesorten oder verwenden Sie z. B. ein paar Brokkoliröschchen statt dessen.
 
Genau das Richtige bei dem Pieselnieselwetter da draußen, musste ich mir gleich machen diesen frühlingsfrischen Eintopf. Hatte leider nur weißen Spargel und keine Sauerampfer, dafür hab ich ein bisschen Rucola genommen. Hat dadurch bestimmt ne andere Note bekommen, war aber sehr lecker. Ich find übrigens zum satt werden ne Handvoll Vollkornnudeln im Eintopf super. Schmeckt auch sehr gut mit dem Fisch!

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