Rinderfiletsteak mit Salat-Püree

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Rinderfiletsteak mit Salat-Püree
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein46 g(47 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.405 mg(35 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
150 g gemischter Wildkräutersalat
4 Rinderfiletsteaks küchenfertig, á 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzRinderfiletsteakPfefferOlivenölMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.

2.

Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen.

3.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Grillpfanne mit 1 EL Öl je Seite 3-4 Minuten braten.

4.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Butter und der Milch zu einem glatten Püree verarbeite. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Salat unterheben.

5.

Mit dem Fleisch auf Teller anrichten und servieren.

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