Rucolasalat mit Filetsteaks

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Rucolasalat mit Filetsteaks
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K57,4 μg(96 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Zwiebeln
2 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
560 g Rinderfilet (4 Scheibe)
60 g Parmesan gehobelt
80 g Rucola
2 EL Balsamessig
2 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen, quer halbieren. In eine Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben legen. Mit 1 EL Olivenöl und Balsamico beträufeln. Etwas salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. backen.
2.
Währenddessen Steaks in 2 EL Öl pro Seite ca. 4 Min. braten (je nach Vorliebe länger oder kürzer). Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und noch einige Minuten ruhen lassen.
3.
Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten. Steaks halbieren und dekorativ auf dem Salat anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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