Frühling Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
3.373 Frühling Rezepte von EAT SMARTER
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Maultaschensalat Rezept
Regionale Küche
Maultaschensalat
5
(18)

25 Min.

25 Min.

443 kcal

89
Erdbeer-Spargel-Salat mit Feta und Pinienkernen Rezept
Regional & saisonal
Erdbeer-Spargel-Salat mit Feta und Pinienkernen
5
(16)

30 Min.

30 Min.

281 kcal

87
Nudeln mit Bärlauch-Pesto Rezept
Saisonale Küche
Nudeln mit Bärlauch-Pesto
5
(15)

30 Min.

30 Min.

656 kcal

96
Selbstgemachte Mayonnaise Rezept
Regionale Küche
Selbstgemachte Mayonnaise
5
(14)

15 Min.

15 Min.

222 kcal

87
Käse-Zwiebel-Brot Rezept
Schnell und einfach
Käse-Zwiebel-Brot
5
(13)

15 Min.

35 Min.

240 kcal

85
Kheer Rezept
Seelenwärmer
Kheer

Indischer Milchreis

5
(13)

10 Min.

50 Min.

323 kcal

74
Bratkartoffelsalat Rezept
Regionale Küche
Bratkartoffelsalat
5
(13)

35 Min.

35 Min.

376 kcal

92
Griechische Zitronensuppe Rezept
Regionale Küche
Griechische Zitronensuppe
5
(13)

30 Min.

90 Min.

636 kcal

86
Salat mit Avocado und Erdbeeren Rezept
Saisonale Küche
Salat mit Avocado und Erdbeeren
5
(13)

20 Min.

20 Min.

334 kcal

85
Healthy Green-Shot Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
Healthy Green-Shot
5
(12)

15 Min.

15 Min.

33 kcal

100
Haferflocken Burger mit Rote Bete und Walnüssen Rezept
Vegan für Genießer
Haferflocken Burger mit Rote Bete und Walnüssen
5
(12)

40 Min.

40 Min.

766 kcal

84
Hefe-Puddingschnecken Rezept
Smart snacken
Hefe-Puddingschnecken
5
(12)

40 Min.

120 Min.

173 kcal

58
Kartoffel-Radieschen-Salat Rezept
5-Zutaten-Küche
Kartoffel-Radieschen-Salat
5
(12)

30 Min.

60 Min.

275 kcal

100
Herzhafte Gemüsemuffins Rezept
Smart snacken
Herzhafte Gemüsemuffins
5
(11)

25 Min.

55 Min.

165 kcal

92
Rührkuchen Grundrezept Rezept
Gesundes Grundrezept
Rührkuchen Grundrezept
5
(11)

10 Min.

65 Min.

214 kcal

54
Entenbrust mit Zuckerschoten Rezept
Grillen auf leichte Art
Entenbrust mit Zuckerschoten
5
(11)

45 Min.

45 Min.

630 kcal

90
Bibimbap-Bowl mit Rindfleisch und Gemüse Rezept
Protein-Kick zum Mittag
Bibimbap-Bowl mit Rindfleisch und Gemüse
5
(11)

45 Min.

45 Min.

728 kcal

87
Spargelsalat mit Erdbeeren Rezept
Saisonale Küche
Spargelsalat mit Erdbeeren
5
(11)

30 Min.

30 Min.

163 kcal

93
Nasi Goreng Rezept
Smarter Klassiker
Nasi Goreng
5
(11)

40 Min.

40 Min.

496 kcal

93
Bärlauchbutter Rezept
Regional & saisonal
Bärlauchbutter
5
(11)

10 Min.

10 Min.

102 kcal

79
Vollkornmilchreis mit Kirschen Rezept
Vegan naschen
Vollkornmilchreis mit Kirschen
5
(10)

25 Min.

75 Min.

312 kcal

73
Grillhähnchen Rezept
Grillen auf leichte Art
Grillhähnchen
5
(10)

75 Min.

75 Min.

619 kcal

87
Konjak-Pasta mit Beeren Rezept
Klassiker in Low Carb
Konjak-Pasta mit Beeren
5
(10)

20 Min.

20 Min.

409 kcal

93
Haferbrot Rezept
Gesundes Grundrezept
Haferbrot
5
(10)

40 Min.

1530 Min.

150 kcal

98
Bärlauch-Spargel-Tarte mit Lachs Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
Bärlauch-Spargel-Tarte mit Lachs
5
(10)

45 Min.

70 Min.

182 kcal

93
Flammkuchen mit Frühlingskräutern Rezept
Klassiker mal anders
Flammkuchen mit Frühlingskräutern
5
(10)

45 Min.

795 Min.

537 kcal

99
Ingwer-Shots Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
Ingwer-Shots
5
(9)

15 Min.

15 Min.

19 kcal

100
Rhabarberkompott mit Vanillejoghurt Rezept
Clever naschen
Rhabarberkompott mit Vanillejoghurt
5
(9)

25 Min.

25 Min.

176 kcal

79
Gemüse-Kichererbsen-Curry Rezept
Seelenwärmer
Gemüse-Kichererbsen-Curry
5
(9)

50 Min.

50 Min.

397 kcal

100
Lachs mit Erdbeer-Ragout Rezept
Reich an Omega-3-Fettsäuren
Lachs mit Erdbeer-Ragout
5
(9)

45 Min.

45 Min.

339 kcal

90
Erdbeer-Tartelettes – smarter Rezept
Naschen ohne Reue
Erdbeer-Tartelettes – smarter

mit Ricottacreme

5
(8)

40 Min.

120 Min.

277 kcal

77
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat Rezept
Enthält viele gute Fette
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat

mit Fenchel und Brunnenkresse

5
(8)

25 Min.

25 Min.

336 kcal

86
Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Estragon Rezept
Feine Gemüseküche
Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Estragon
5
(8)

20 Min.

40 Min.

246 kcal

97
Avocado-Minz-Eis mit Schokolade Rezept
Vegan naschen
Avocado-Minz-Eis mit Schokolade
5
(8)

15 Min.

135 Min.

368 kcal

67
Italienischer Kartoffelsalat Rezept
Leichtes Mittagessen
Italienischer Kartoffelsalat
5
(8)

40 Min.

40 Min.

448 kcal

90
Möhren-Drink Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
Möhren-Drink

mit Petersilie und Zitrone mit Knoblauch

5
(7)

15 Min.

15 Min.

62 kcal

99
Gegrillter Spargel mit pochiertem Ei Rezept
Smart frühstücken
Gegrillter Spargel mit pochiertem Ei
5
(7)

20 Min.

20 Min.

233 kcal

83
Erdbeer-Gazpacho Rezept
Erfrischend und leicht
Erdbeer-Gazpacho
5
(7)

15 Min.

15 Min.

147 kcal

100
Radieschengrün-Pesto Rezept
Smarte Resteküche
Radieschengrün-Pesto
5
(7)

15 Min.

15 Min.

295 kcal

96
Chicken Curry Rezept
Verdauungsfördernd
Chicken Curry
5
(7)

15 Min.

45 Min.

553 kcal

94
Gemüse-Pasta Rezept
Klassiker für Vegetarier
Gemüse-Pasta
5
(7)

30 Min.

30 Min.

484 kcal

96
Bärlauch-Spargel-Tarte aus der Pfanne Rezept
Regional & saisonal
Bärlauch-Spargel-Tarte aus der Pfanne
5
(7)

25 Min.

60 Min.

432 kcal

80
Gefülltes Brathähnchen Rezept
Besonders eiweißreich
Gefülltes Brathähnchen

mit Couscous, Rosinen und Zimt

5
(6)

40 Min.

120 Min.

711 kcal

89
Vegane Süßkartoffel-Burger Rezept
Vegan für Genießer
Vegane Süßkartoffel-Burger
5
(6)

40 Min.

70 Min.

610 kcal

87
Guacamole Rezept
Gut für's Herz
Guacamole
5
(6)

20 Min.

20 Min.

142 kcal

100
Bratkartoffeln aus dem Ofen Rezept
Smarte Sättigungsbeilage
Bratkartoffeln aus dem Ofen
5
(6)

10 Min.

35 Min.

333 kcal

79
Gebackener Spargel mit Feta Rezept
Low Carb Lunch
Gebackener Spargel mit Feta
5
(6)

40 Min.

40 Min.

409 kcal

74
Hähnchen-Nudel-Auflauf mit Brokkoli Rezept
Seelenwärmer
Hähnchen-Nudel-Auflauf mit Brokkoli
5
(6)

30 Min.

90 Min.

755 kcal

87

Feiern Sie mit uns die Frühlings-Saison! Mit den steigenden Temperaturen motzen auch wir ein bisschen auf: Denn unsere Frühlingsrezepte sind kalorien- und fettarm und schmecken dennoch richtig gut. Von einem Lachs-Gurken-Salat, über Honig-Gemüse vom Grill bis hin zu praktischen Picknick-Rezepten wie unser leckerer Bärlauch-Fladen – hier gibt es, passend zum Wetter, die ganze Bandbreite des Frühlings. Klicken Sie sich durch die EAT SMARTER Rezeptübersicht und wandeln Sie Ihre Frühlingsgefühle gleich in kulinarische Leckereien um

Welcher Geschmack ist ihr Frühlingshit?

Mit jeder Jahreszeit verbinden wir ganz besondere Geschmäcker die uns gleich in die richtige Stimmung bringen. Im Sommer ist es vielleicht das leckere Gericht aus dem letzten Südsee-Urlaub, im Winter ist es der Duft und Geschmack von frischgebackenen Plätzchen und im Frühling? Ein absoluter Klassiker sind natürlich Spargel-Rezepte – hier finden Sie die besten Ideen für smarte Suppen, wie die klare Spargelsuppe, ein frischer Hähnchen-Spargel-Salat und eine leichte Sauce Hollandaise. Aber auch frische Salate sind genau das Richtige, um Sie in Frühlingsstimmung zu bekommen. Dabei können dies ganz klassische Frühlingssalate wie ein Brunnenkresse-Gurken-Salat und ein Kartoffel-Gurken-Salat sein oder Sie kosten mal unseren exotischen marokkanischen Spinatsalat – herrlich frischer Geschmack und vollgepackt mit gesunden Inhaltsstoffen! Für den Frühling steht also frisches, knackiges Gemüse und leichte Rezepte im Vordergrund die nicht so schwer im Magen liegen. So haben Sie genug Energie und Schwung, um frühlingshaft durch den Tag zu kommen.

Frühlings-Rezepte in Hülle und Fülle

Unsere Frühlingsrezepte sind perfekt, wenn Sie noch unentschlossen sind und sich ein wenig Inspiration holen wollen. Für noch mehr Ideen, besonders zu frühlingshaften Saisonzutaten wie Spargel, ErdbeerenRhabarber und Bärlauch schauen Sie auch in unserem Frühlings-Special vorbei. Rhabarber eignet sich nicht nur wunderbar als süße Füllung für Rhababergratin oder im Rhabarberkuchen, sondern auch als fruchtige Beilage für Gerichte wie Lachs mit Rhababergemüse. Appetit auf mehr machen auch unsere leichten Suppen. Eine cremige Brunnenkressesuppe eignet sich perfekt als Vorspeise für Ihr Frühlingsmenü.

Der Frühling hat besonders im Gemüsebereich sehr viel Frische und gute Qualität aus unserer Heimat zu bieten: Werfen Sie dazu auch einen Blick auf unseren Saisonkalender und bleiben Sie informiert, welches Gemüse gerade Saison hat.

Frühlingsgerichte mit Wildkräuter

Einige der Kräuter für Ihre Suppen, Dips oder Dressings können Sie im Frühjahr auch selbst pflücken, statt sie im Supermarkt zu kaufen. Im Mai eignen sich die zarten Blätter des Löwenzahns durch eine leichte Bitternote ideal für einen Löwenzahnsalat. Auch die Löwenzahn-Blüten können Sie in der Küche verwenden: als knallige Dekoration oder als Einlage in Gelees und Sirups. Nehmen Sie am besten ein kleines Bestimmungsbuch mit auf den Rundgang um essbare von eventuell giftigen Wildkräutern zu unterscheiden.

EAT SMARTER wünscht viel Spaß beim Stöbern und einen herrlich-leckeren Frühling!

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